vai al contenuto principale

Emozioni in Valle 2023

SABATO 14 OTTOBRE

Ore 15.30 – 17.00
Visita alla Coop. Agricola Sant’Antonio: stalla, caseificio e negozio con assaggio finale di prodotto. Partecipazione fino ad esaurimento posti € 8

Ore 17.30 – 19.00
Degustazione dei prodotti del progetto LoST EU (Looking for the Sustainability of Taste in Europe): il Murazzano, il Roccaverano, l’Ossolano dalla Regione Piemonte, il Puzzone di Moena dal Trentino, lo Strachitunt dalla Lombardia, la Vastedda della Valle del Belice e il Pecorino Siciliano dalla Sicilia, e in ultimo il Provolone del Monaco dalla Campania, guidati da maestro assaggiatore ONAF. In accompagnamento vini della bergamasca. Partecipazione fino ad esaurimento posti € 8

Dalle ore 19.00
Spazio ristoro

Dalle ore 21.00
Musica dal vivo e a seguire DJ set

DOMENICA 15 OTTOBRE
Ore 9.00 – 13.00
Trekking sui Sentieri della cultura casearia con Accompagnatore di Media Montagna. Partenza presso la Coop. Agricola Sant’Antonio. Partecipazione su prenotazione scrivendo a n. 331 9512982 – € 20

Ore 10.00 – 11.30
Tavola rotonda sul tema Reti di consumo locale e solidarietà per i prodotti e i territori. Gruppi d’acquisto solidale, Alveari e progetti di filiera corta si raccontano. Si consiglia la conferma della propria presenza scrivendo al n. 331 9512982 Partecipazione gratuita

Ore 10.00 – 12.00
Open Day della nuova stalla sociale della Coop. Agricola Sant’Antonio.

Ore 12.00 – 12.30
Cucina dal vivo a cura di Cook to Feel Good con i prodotti del progetto LoST EU. Partecipazione gratuita fino ad esaurimento posti

Dalle ore 12.30
Spazio ristoro

Ore 14.00 – 17.00
Laboratorio di caseificazione per bambini a cura dell‘Ecomuseo Val Taleggio. Partecipazione fino ad esaurimento posti € 8

Ore 15.00 – 17.00
Open Day della nuova stalla sociale della Coop. Agricola Sant’Antonio.

Ore 14.30 – 16.00
Visita alla Coop. Agricola Sant’Antonio: stalla, caseificio e negozio con assaggio finale di prodotto. Partecipazione fino ad esaurimento posti € 8

Ore 15.00 – 17.00
Castagne, stracchino e vino.

Dal sabato pomeriggio alla domenica sera sarà possibile conoscere il progetto LoST EU (Looking for the Sustainability of Taste in Europe) e i formaggi protagonisti grazie ad una postazione dedicata presso l’area antistante la Coop. Agricola Sant’Antonio. Per maggiori informazioni sulla manifestazione e avere notizie su luoghi dove pernottare e ristoranti della zona contattare info@valtaleggioe.it | eventi@valtaleggioe.it

Torna su